Les meilleures techniques de découpe du saumon sushi

La recette du sushi est très simple et accessible à n’importe quel cuisinier. Mais cela est sans considérer l’étape cruciale où il faut découper le saumon qui doit servir à faire les sushis. Il est très crucial de maîtriser assez bien la technique à employer afin d’obtenir des résultats satisfaisants. Pour cela, il existe plusieurs techniques différentes de découpe du saumon sushi. Découvrez-en les meilleures en lisant ce contenu.
Plan de l'article
La technique de découpe traditionnelle
Malgré les multiples techniques de découpe du saumon sushi qui existent, la découpe traditionnelle fait toujours partie des meilleures. La raison est qu’elle est plus simple, mais un peu complexe à la pratique même pour des débutants. Cette technique traditionnelle consiste à trancher le filet assez finement en effectuant des gestes précis et appropriés. Enfoncez donc un couteau le large du saumon en considérant une couche assez fine d’un côté de l’arête.
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Il est important que le couteau soit bien aiguisé afin que la tranche à couper soit régulière. À partir de là, vous pouvez alors glisser le couteau le long du corps du poisson afin de dégager les filets. À la fin, il faut que l’arête soit totalement débarrassée de toute viande de saumon. Ainsi, vous serez sûr d’avoir réussi votre découpe du saumon sushi.
Contrairement à la technique précédemment présentée, il existe une autre qui est de loin plus accessible. Il s’agit de la technique de découpe scandinave dont le procédé est bien plus accessible que n’importe quel autre. Pour se servir de cette technique, il faut considérer la largeur du saumon sushi et y poser le couteau. Ensuite, vous devrez effectuer une tranche à 90 degrés sur cette largeur.
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Une fois que le couteau est : bien verrouillé sur la tranche à dégager, vous pouvez alors le descendre le long de la peau. Une fois que le matériel aura atteint le bas du poisson, vous obtiendrez un filet avec une épaisseur que vous pouvez varier à votre guise. À partir de là, la découpe serait : terminée et le saumon serait prêt pour la préparation.
La technique de découpe cube traiteur
Il existe encore une autre technique très utilisée pour découper le saumon sushi. Il s’agit de la technique de découpe cube traiteur qui permet d’obtenir le poisson en cube formé sur sa longueur. Pour utiliser cette technique, il faut commencer par délimiter des portions en forme de cube le long de la peau du poisson. Une fois ces parts constituées, il suffira alors de positionner votre couteau sur la largeur du saumon et sectionner la tranche. Il est important que le filet à obtenir soit bien fin afin que la découpe soit réussie.
La technique de découpe pétale
La dernière technique est : inspirée de la méthode qui permet de découper du jambon pour réaliser certains plats en particulier. Il s’agit de la technique de la découpe pétale au bout de laquelle vous obtenez de petites tranches de saumon. Celles-ci ont une taille qui peut permettre de les déguster en une fois. Pour s’approprier cette technique, il faut dégager l’arête du saumon afin d’obtenir les deux filets. Ensuite vous n’aurez qu’à découper à nouveau chaque tranche de sorte à donner la forme qui vous convient à chaque portion.